Статьи для бизнесменов и предпринимателей.

Бизнес в эпоху тренда «Токсичные русские»


Слово весны, для российской экономики и мышления – Инерция.

Самое тяжелое на свете – не свинец и не уран, а человеческие привычки и человеческий опыт. Накапливая который, мы привыкаем думать, что всё будет как раньше. И наш добрый мозг заботливо подсказывает - «Ой да ничо не будет! Мы и не такое видали.». И даже не пытается анализировать текущую ситуацию и строить прогнозы, а вместо этого ждет, когда к ногам упадет что-то знакомое из наших снов о прошлом. Бах! «Ну конечно. Банальный инкубонис. Сопирель. Вагасомнул!» - скажем мы со знающим видом.


Но на самом деле, отрицание - лишь первая стадия принятия неизбежного.

Именно потому многие люди в период глобальных изменений и слома десятилетних трендов - продолжают жить в старых парадигмах и не меняют ни привычки, не подходы, не стратегию.

Если нужны какие-то знаки от вселенной, то вот они – Набиулина и Греф. Говоря о текущей ситуации они активно используют слова «десятилетия» и «навсегда».

Да, в некоторых отраслях и социальных слоях ситуация не особо поменялась. Но нужно понимать, что это обусловлено лишь определенным слоем «подкожного жира» - финансов, старых контрактов, месяцами идущими по морю контейнеровозами по старым заказам.
Более того, некоторые предприниматели радостно рапортуют о резком росте спроса в своих нишах, на фоне биржевой и рыночной паники и желании многих «заземлить» деньги в любые активы, имеющие ценность.


Чем это заканчивается для этих предпринимателей – можно легко предсказать. Хлопок кнута.
  • Резкое расширение компании для обеспечения спроса.
  • Внезапное окончание спроса после насыщения рынка.
  • Мечтательные попытки поддержать падающий спрос несистемным вливанием заработанных денег в маркетинг.
  • Резкое сокращение компании до уровня спроса с потерей квалифицированных кадров.

Исключения стратегического порядка есть. Например тот-же КАМАЗ. Который даже вынужден был отменить все отпуска у сотрудников из-за перегрузки заказами. Это реально стратегическое исключение.

Но если вы уже не боитесь говорить «новая реальность» и пытаетесь изучать этот незнакомый «Дивный новый мир» вокруг – значит инерция в вас уже закончилась, и вы уже готовы меняться.
Хотя безусловно – выживание не является обязанностью. (с) Э. Дэминг

Но сегодня хочу поговорить о чем-то, что крупнее суеты малого бизнеса. Про тренды того, что кормит малый бизнес и дает ему товары. Про международный бизнес.
Посмотрим на это с вот какой стороны. Я, как консультант по стратегическому менеджменту, всегда говорю, что для выживания компании топ-менеджменту надо выходить на стратегический уровень управления и пересматривать текущие стратегии.
Чтоб правильно построить стратегию – нужно видеть влиятельные долговременные тренды и оценивать их влияние на экономику, ваши рынок, ваших конкурентов, ваших клиентов и ваш бизнес, в частности.

Сейчас ключевой феномен международной торговли и социальных контактов называется «Токсичный русский».




Как он выглядит? К чему ведет? И как компании выживать в период его активной фазы?
Это тренд не столько политический сколько социальный. Заключается в том, что иностранные компании – максимально дистанцируются от всего что связано с Россией и русскими.
Российское – токсично!


Ты можешь быть максимально либерален и, в принципе, относиться к русским индивидуально, а не обобщая, но твое окружение, либо может отторгнуть тебя за это, либо дистанцироваться, либо поддерживать, но в формате напряженного героизма. Потому для любого иностранца, российское – токсично. Даже когда транслируется обратное.

И не важно сколько компания потеряет от этого здесь и сейчас.
  • Разрываются контракты.
  • Компании закрывают представительства.
  • За бесценок продаются здания и собственность в России.
  • Российские акционеры выдавливаются из советов директоров.
  • Вводится глобальный бойкот на товары российского производства.
  • Принципиально не ведутся никакие дела с бизнесменами из России
  • Увольняются российские сотрудники международных компаний.
Последнее реже. Т.к. в большинстве своем западное общество социально-ориентированное. Но факты случаются. А вот устроиться на работу россиянам – сложнее даже для тех компаний, где русских еще не начали увольнять. Частично решает вопрос гражданство. Но частично.

И это не какой-то хитрый коммерческий ход. Как я говорил в прошлой статье – «не ищите выгоду». Деньги уже не работают, где есть этические водоразделы. И дело не в государственных санкциях, запрещающих что-то делать компаниям. Большинство решений принималось частным порядком.

Причем для крупных международных компаний уход с российского рынка - не слишком чувствительная потеря. Т.к. продажи многих компаний на российском рынке составляли 3-5% от международных оборотов. Но есть реальная вероятность потерять гораздо больше на развитых рынков за клеймо «торгует с токсичными русскими».
Надежда на импортозамещение – примерно, как вера в Гарри Поттера. Вот он взмахнет палочкой и всё резко импортозаместится. Ведь смогли вместо Макдональдс нарисовать две палки, и на их оборудовании, и с их персоналом сделать что-то похожее — значит и остальное легко справятся. А что не заместится – будет торжественно национализировано.

Но, т.к. живем мы не в сказке, не всё так просто. И не всё так быстро.
Вот ушли с токсичного российского рынка производители подшипников SKF и Timken и фактически остановилась работа вагоностроительных и вагоноремонтных заводов. Которые и раньше не особо справлялись с требованиями рынка. Из-за этого основной поставщик РЖД, завод ТВСЗ – прекратил работу в мае и отправил в вынужденный отпуск персонал.
Гарри Поттер махнул палочкой импортозамещения и… начал планироваться к постройке в Челябинске завод по производству упрощенных роликов подшипниках, которые адаптируют под вагоны.

  • Планируется.
  • Упрощенные.
  • Адаптируются.

Хорошее сочетание слов. При этом не известно сколько потребности отрасли закроет завод – 5-10-40% и сколько лет он будет строиться и сколько лет выходить на проектную мощность.
В вагоностроительной отрасли работает около 200 тыс человек. Покуда волшебный завод построят и когда начнут производить более-менее заметное количество продукции – что произойдет с этими людьми?
И это касается всех отраслей.

Продажи автомобилей в мае упали на 83%. Сколько людей работают в автомобильной отрасли?
Да, начали производить «ободранные» варианты, авто – без ABS, катализатора и только с российскими двигателями. Все кинутся их покупать?
А может просто национализировать завод BMW и начать производить BMW?
Не все так просто. Высокого уровня локализации достигали только самые простые и дешевые авто. Уровня Логана вместе с ним. Причина – у нас не производят высокопрочные стали для варки кузовов современных автомобилей. Да да, броню для танка мы сделаем, а что-то для авто – тут надо 15 лет развития. А бюджетные авто изначально спроектированы для стран третьего мира, где металл всегда низкого качества. Но даже бюджетные авто имеют ключевые компоненты электроники и автоматики производства западных заводов.

Зависимость сельского хозяйства от импортного семенного материала – известна всем давно. 90% сахарной свеклы, 70% кукурузы, рапса, подсолнечника – импорт.
И даже если радостно решить все засадить пусть мелкими и страшными, но отечественными сортами – их не производят в таком количестве. Нужны инвестиции и года работы.

С нефтью и газом тоже всё не «слава Богу». Как не странно нас не производят оборудование для глубокого бурения. Разработка шельфа и крупных месторождений затруднительно без Halliburton, Schlumberger и Baker Hughes, фактически монополистов. Но даже то оборудование, что нам пока удается производить – делается так или иначе с использованием зарубежных компонентов и программного обеспечения. А то, что уже поставлено – требует сервисного обслуживания и запчастей.

Да – ты можешь сделать станок или машину полностью из российских комплектующих. Но какой в этом смысл если комплектующие производятся на западном оборудовании, с использованием западного сырья и электроники?
Которые в ближайшее время – перестанут поставляться и обслуживаться.
Не получится просто взять и чем-то заменить. Любая занятая ниша – это деньги, технологии и пучок сложнейших логистических маршрутов и связей с другими компаниями. Помноженное на время в течении которого эти деньги и технологии заливались в эту нишу формируя её. Если нет ни первого, ни второго, ни третьего (а их нет) – то максимум, эта дыра в теле экономики – затянется плесенью и мусором.
Пусто место свято не бывает.

Я уже не говорю про целые рыночные пласты, которые вообще не имеют российских аналогов. Например, медицинское оборудование. УЗИ, 3D рентгеновские аппараты, микроскопы, аппараты для секвентирования генома. Всё это сложнейшее высокотехнологическое оборудование, которое в принципе не производится у нас.
Тренд – это движение в определенном направлении. Суть тренда заключается в следующем – вы будете постоянно слышать похожие новости. Компания ушла, завод закрылся, остановилось производство, рухнули поставки.
Готовьтесь к этому.

Кто не ушел – уйдет. Кто не закрылся – закроется. Текущие маршруты – будут закрыты. Банки, через которые деньги еще идут – перестанут пропускать. Закупки параллельного импорта через турецкие и арабские схемы начнут усыхать. Т.к. производители будут вылавливать аномальные всплески спроса у региональных субдилеров и «перекрывать им кислород».

Надежда на Китай? Китай официально не присоединился к санкциям и дает финансовые маршруты. Плюс там производят массу техники и оборудования, которым можно попробовать заменить западное.
Но многие крупные китайские компании частным порядком перестают работать с Россией. Huawei отказывается поставлять в Россию телекоммуникационное оборудование и закрывает представительства. Даже для китайцев «токсичность» российского бизнеса оказывается велика. И это тренд. Т.е. те возможности замещения импорта, которые дает Китай с высокой вероятностью могут либо сократиться, либо исчезнуть.

Инерция – имеет пределы. «Затягивание удавки» - тоже. Но трудно предположить, где этот предел и на чем тренд закончится и когда.

А как бизнесу выживать и в какую сторону двигаться?
На самом деле в большинстве случаев нужен пересмотр стратегии бизнеса. Причем качественный и радикальный. Где обязательно должен в качестве альтернативы стоять болезненный, но необходимый вопрос – закрытие бизнеса. Лучше вы, чем вас. Бизнес это про деньги, а не про героизм прошибания лбом стены.


Ну реально – если твоя ниша схлопывается и вас накрывает волна– глупо ее просто ждать.  Лучше спасти деньги из этого актива и вложить в другой.

Основной индикатор, того, что вам надо серьезно задуматься о закрытии бизнеса:
a)      системное снижение спроса
b)     отсутствие денег на развитие
Если ваша высокая этика мешает вам массово увольнять людей, а закрытие бизнеса воспринимается как личный провал – имеет смысл сходить к психологу, коучу, а также нанять управленческих консультантов. Чтоб они помогли и что-то сделали за вас. Ну это если еще есть деньги.

Если же есть достаточные инвестиции и запас денег на развитие – то есть варианты. Тут есть несколько подходов:
1.      Предпринимательский.
Если вы хорошо знаете свою нишу, то можно стратегически проанализировать PESTLE факторы и найти «дыры в заборе». Возможности, которые появились из-за текущей турбулентности и новых законопроектов. Турбулентность — это рай для опытных предпринимателей. Кто-то завод бросает, где-то распродают щебенку. Разрешено, что было запрещено раньше. А тут есть кто-то кто параллельным импортом смог вырвать несколько контейнеров с запчастями. Тут есть лояльный поставщик из Индии или Ирана с приемлемым качеством, готовый дать экселюзив.


2.      Управленческий.
Если у вас есть большая лояльная клиентская база и рынок растет или схлопывается не так стремительно – то вам нужно стать максимально эффективной компанией. Стать быстрее, выше, сильнее. Перестать терять клиентов и агрессивно «отжимать» их от еще активных конкурентов и схлопывающихся компаний. Тут поможет лишь только системное развитие управленческих навыков руководителей. Начиная с топа. Всегда надо с него начинать. И готовность инвестировать в системные изменения.


3.      Релокация.
Если вы сильно связаны с зарубежными партнерами и поставками – релокация в любую нейтральную строну всего бизнеса – фактически единственное решение. Даже если твой рынок сбыта находится в России – ничего не мешает переместить производственную и закупочную часть бизнеса в любую нейтральную страну ЕАЭС продолжая продавать в России.

И самое главное – если вы болеете, это не всегда значит, что вы виноваты в болезни. Но лишь признав, что заболели – можно начать лечиться. Надо быстрее проскочить все последующие стадии принятия неизбежного – гнев, торг, депрессия. И перейти к последнему – принятие.
Признав, что так или иначе мы, русские, стали «токсичными» - это поможет иначе взглянуть на партнеров и окружение.

Немцы – были самыми «токсичными» в 20 веке. Но благодаря стремлению к порядку, качеству производства, высоким стандартам бизнеса – они стали весьма уважаемой нацией. Несмотря на то, что дети всех стран весь до сих пор в играх «воюют с немцами».

Поэтому русскую «токсичность» надо компенсировать чем-то. И тут придется напрячься. Т.к. надо ускоренными темпами становиться лучше, быстрее, сильнее.




  • Цените тех иностранных партнеров, кто продолжает работать с вами. Это дорого им стоит.
  • Игнорируйте нападки, связанные с «токсичностью» по национальному признаку. Можете пробовать бороться. Но идти грудью против тренда – так себе занятие. Силы нужно сохранять на развитие в обход тренда.
  • Относитесь с пониманием к тем, кто перестает работать с вами. Чувство вины – возвращает. Но если при разрыве повести себя как му..ак – чувство вины исчезнет.
  • Поддерживайте друг друга. Это трудно в эпоху выживания, но социум сильнее одиночки.
  • Не обсуждайте на работе политику. Не стройте иллюзий о единодушии в народе. С обеих сторон. Время рассудит.
  • Соблюдайте условия контракта. Трудно, но крайне важно. Т.к. сейчас будут кормить – хорошие отношения и лояльность.
  • Платите раньше последнего дня отсрочки. Это не так сложно, но повышает уровень лояльности партнеров к вам.
  • Повышайте качество управления. Отодвиньте на пару миллиметров с Олимпа свое эго и признайте себе наконец, что вам надо постоянно расти профессионально. И развивайтесь дальше. Новые знания позволят хотя бы увидеть собственные управленческие ошибки и не совершать их в будущем. Что даст +10 к Эффективности (и по +5 к Мане и Здоровью).
  • Просто пойдите учиться на дополнительные курсы. Будьте умнее и лучше, чем вчера. Я не могу стать красивее, но умнее – могу.

Для чего? Чтоб иностранец, начиная работать с русскими сказал – да они «токсичные», но на них можно положиться, они сделают работу лучше.

Берегите себя и свой бизнес. Впереди «двадцатые» годы.
Made on
Tilda