Статьи для бизнесменов и предпринимателей.

Классика управления. Тактический менеджмент.

Еще одна краткая выжимка моего тренинга по Тактическому менеджменту в рамках экспресс-курса Professional management base.

В предыдущей статье про оперативный менеджмент, мы изучили базовые принципы оперативного управления. Но мы хотим управлять больше, выше, сильнее.

Сейчас за 5 минут вы перейдете на новый управленческий уровень.
Безусловно..)

Взглянем снова на нашу пирамиду управления, чтоб сделать по ней маленький шажок вверх.


Тактический менеджмент, формально это Мидл уровень. Но тем не менее – знания тактического менеджмента являются базовыми для любого Топа.

Лидерство, команды и ситуационный подход – оставьте для оперативного уровня. На тактическом уровне управленец мыслит иначе, видит масштабнее и его действия затрагивают большее количество людей.

Именно поэтому – управленец более высокого уровня зарабатывает больше. Он влияет на большее количество людей. И его действия могут быстро принести компании существенные деньги. Ну или существенные потери.

Занимаясь управленческим консалтингом – я сталкивался с тем, что именно тактический менеджмент является самым большим пробелом в знаниях у большинства бизнесменов и управленцев. И большинство проблем в компании возникает именно из-за этого пробела.


Тактический менеджмент, исторически основан на шести классических школах, трех фундаментальных направлений:

1. Классическое направление. (Тейлор, Эммерсон, Файоль)
2. Гуманитарное направление. (Маслоу, Герцберг)
3. Количественное направление. (Аккоф, Гольдберг)

Рекомендую изучить работы представителей всех трех направлений. А после чего другие книги по менеджменту читаются гораздо легче, т.к. основные, фундаментальные понятия будут определены.

Если не знаете, с чего начать – начните с Анри Файоля, основоположника административной школы классического направления. Файоль – это фундамент управленца. Если прочитали и поняли его книгу "Общее и промышленное управление" – можно сказать, что вы уже можете вполне себе не плохо управлять. Эта книга – таблетка от большинства застарелых управленческих болезней. И неплохая прививка от модных, красивых, но не эффективных, а зачастую и вредных «лайтовых» направлений менеджмента.
Книга небольшая, но очень ценная для управленца.

«Современные проблемы требуют современных решений». Самое современное решение, как ни странно – прочитать книгу, выпущенную в 1916 году. Т.к. большинство современных проблем в управлении – такие же, как и 100 лет назад.

Как мыслит управленец на тактическом уровне?
Представим ситуацию – управленец идет и видит мусор на полу офиса. Скомканную бумажку. Как он поступит?

Оперативный управленец – понимает, что кто-то (персонально) накосячил. Он позовет подчиненного, работающего в этом офисе, выяснит кто совершил проступок, сделает распоряжение убрать мусор, сделает персональное «внушение» - мотивирует сотрудника не совершать подобных ошибок в будущем, собирает команду – транслирует проблему для профилактики подобных нарушений у остальных.
И да – он добивается того, что мусор в офисе убран и в ближайшее время он не столкнется с данной проблемой. И когда он повторно столкнётся с этой проблемой – он просто повторит те же действия, но с более недовольным видом. Вполне естественное поведение.

Управленец тактического уровня – увидев мусор, понимает, что это системная ошибка. Ему, по большому счету, плевать на персоналии – он мыслит системно. Ошибка системная. И решать ее надо системно. Это немного сложнее. Но эффективнее.
Он издает приказ об регулярной уборке мусора, разрабатывает и внедряет нормы и регламент контроля, вводит дополнительный коэффициент KPI, назначает ответственного за контроль, приказ о премировании и депремировании за данный KPI, дополнительный раздел в адаптационных материалах.


И всё. Он создал систему, которая:
  1. Обеспечит отсутствие мусора на полу не только в данном офисе, но и во всей компании.
  2. Будет работать без него. Реагировать на отклонения без него. Мотивировать соблюдать чистоту без него.

Т.е. вы уже понимаете, что знания тактического менеджмента – это и есть тот самый вожделенный «выход из операционки», о котором мечтают тысячи уставших о суеты предпринимателей.

В основе тактического менеджмента два фундаментальных Подхода:
  • Процессный подход
  • Системный подход

Процессный подход направлен внутрь компании и предназначен для поднятия эффективности внутренних Процессов – путем их описания, оптимизации и автоматизации.
Но нам наиболее интересен второй, системный подход. Почему? Он является следующим шагом и по любому – включает в себя Процессный подход. Но рассматривает компанию как систему, взаимодействующую с внешними системами и состоящую из внутренних систем.

Управленец на оперативном уровне управляет непосредственно людьми. Для него основная единица воздействия – человек в команде.
Управленец на тактическом уровне – создает системы и управляет, воздействуя на настройки системы. Если говорить цинично – человек, на тактическом уровне, не так интересен.


Что такое система?
Это совокупность элементов и связей, обладающих свойством целостности. Это то, что может существовать само по себе.

Например. У вас есть ручная мельница, вы засыпаете туда зерно и крутите ручку. Движение руки – продукт. Движение – продукт. Тяжело.
Но вместо этого вы можете присоединить к мельнице двигатель и автоподатчик зерен. Нажать кнопку и уйти. Система будет работать без вас. Быстрее и эффективнее. А вы можете ею управлять. Менять скорость двигателя. Напряжение. Заменять жернова. Производительность податчика. Контролировать качество помола.
Понятен принцип?

Еще момент. Основной принцип системного подхода – системы являются частью системы.

Т.е. они – взаимосвязаны. Воздействуя на одну систему – ты понимаешь, что она касается и других и надо вносить изменения в другие системы тоже, иначе влияние изменения, внесенного в одну систему, будет негативным по отношению к другим и общий эффект от позитивных, но локальных изменений – будет не высоким. Либо - создавая одну систему, без поддерживающих ее - вы не добьетесь высокого эффекта.
Представьте, что вы биоинженер будущего и создали почку, допустим свиньи. Этого достаточно, чтоб сказать - свинья будет жить?) Это лишь отдельный орган. Нужны все остальные.

При этом главная цель компании – находится вне её. В рынке. И надо понимать цель управления кампанией, как некие действия, предназначенные для системного достижения внешних целей. Мы смазываем цепь, чтоб велосипед быстрее добрался до финиша и не сломался, а не для красоты или порядка.

Рассел Аккоф выделил 4 основных вида систем.

Классификация систем по Расселу Аккофу:
  • Детерминированные, или механистические системы
Эти си­стемы не имеют собственной цели, их части также не являются целенаправленными. Пример: механизмы.
  • Анимационные или организматические системы
Эти системы имеют собственные цели, но их элементы собственных целей не имеют, хотя их функции необходимы для выживания и выполнения целей всей системы в целом. Пример: животные, люди.
  • Социальные (общественные) системы
Социальные системы име­ют свои цели и состоят из частей, также имеющих свои цели. Пример: компания, нация, общество.
  • Экологические системы
Эти системы не имеют собственной цели, а входящие в них элементы собственные цели имеют. Функция экологической системы заключается в обслуживании ее частей. Пример: природа, болото, правовое поле, Интернет.

Усилия управленца направлены на то, чтоб компания как система не утратила собственного рыночного смысла. Она может рассматриваться как социальная или анимационная система. Но надо избегать скатывание ее в механистичную или экологичную.

Но внутри компании как рыночной системы – существуют системы, являющиеся объектами управления.

Какие системы управления в компании существуют?
Количество может быть весьма обширным, в зависимости от структуры бизнеса.
Но мы выделяем базовые:

Основная система, это система управления бизнес-процессами. Та часть процессного подхода в системном, о котором мы говорили. Она основана на системе орг.дизайна и зонах ответственности сформулированных в итоговой орг.структуре.
На базе бизнес-процессов основаны регламенты и система адаптации. А как иначе? Регламенты по сути и есть отражение бизнес-процессов в формальной форме.
А регламенты однозначно связаны с системой мотивации. Если мы хотим выполнения регламентов – мы должны сделать их выполнение мотивированным. А как нам объективно мотивировать или демотивировать сотрудников?
Только через систему контроля и отчетности. На основе контроля и отчетов нам нужно желать выводы и принимать системные решения?
Для этого нам нужна система периодических мероприятий – собрания, совещания, летучки, рабочие группы, сессии.
А выводы полученные на мероприятиях выражаются в системе тактических краткоткосрочных планов и бюджетов.
Выполнение которых мы должны организационно обеспечить. Изменив оргструктуру так, чтоб она имела ресурсы для выполнения поставленных планов.

Вы можете спросить – «А где производство?», «А где система найма?», «А закупка?», «А отдел продаж?». В разных компаниях существует множество других дополнительных и вспомогательных систем. Которые отлично сочетаются с базовыми. Главное – осознанность в их создании и применении. И не надо всё называть системой. Покуда не систематизировали функцию - она у вас на ручном приводе.


Собственно, вот вкратце, что является несущим скелетом тактического менеджмента. Надеюсь у вас появилось чуть более масштабное видение собственного бизнеса. Даже эта, максимально сокращенная выжимка – дает очень много для правильного принятия управленческих решений. 

А также (вот тут осторожно) – дает базовые критерии для осознанного выбора управленческих консультантов.

Если консалтинговая компания– предлагает внедрение какой-то одной внутренней системы  (а таких компаний - легион) как волшебную таблетку, к примеру «Мы внедрим регламенты (бизнес-процессы, оргструктуру, систему контроля…) и у вас все проблемы решаться...» – трижды подумайте, перед тем как с такими образованными ребятами работать.))

"Обучайтесь менеджменту настоящим образом." Я Только Что

Успехов в управлении.

Если хотите пройти курс Professional Management Base лично - оставляйте заявку и вы будете оповещены первыми о дате его ближайшего старта.


Менеджмент
Made on
Tilda